Footer

Shadow

Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Der Nutzer dieser Webseite wird mit dieser Datenschutzerklärung über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch den Anbieter (siehe Impressum) aufgeklärt. Die rechtlichen Grundlagen hierfür finden sich in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören beispielsweise Informationen wie der Name, die Adresse (auch die E-Mail-Adresse) und die Telefonnummer.

Solche personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, verarbeitet, genutzt und an Dritte weiter gegeben, wenn dies entweder gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Erhebung, Verarbeitung, Benutzung oder Weitergabe ausdrücklich einwilligt.

Bei der Kontaktaufnahme des Nutzers mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular der Webseite oder per E-Mail) werden die personenbezogenen Daten des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für etwaige Anschlussfragen gespeichert. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden dabei nicht an Dritte weitergegeben. Der Anbieter ist bemüht, die personenbezogenen Daten des Nutzers durch Ergreifung aller zumutbaren technischen und organisatorischen Möglichkeiten vor dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Bei der Kommunikation per E-Mail kann der Anbieter jedoch naturgemäß nicht die vollständige Datensicherheit gewährleisten. Bei der Übermittlung vertraulicher Informationen wird daher die Nutzung des Postwegs empfohlen.

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich über seine personenbezogenen Daten, die gespeichert wurden, Auskunft zu erhalten. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht des Anbieters entgegensteht. Der Nutzer kann seinen diesbezüglichen Antrag oder seine Anfrage per E-Mail oder Post an den Anbieter richten. Die Kontaktdaten des Anbieters finden sich im Impressum.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Patienteninformation zum Datenschutz herunterladen